021-60716014

全站搜索

上海市经济信息化委关于开展2019年度上海市信息化发展专项资金(智慧城市建设和大数据发展)项目申报工作的通知

分类:省市级 53

沪经信推〔2019〕12号

有关单位:
为加快推进新型智慧城市建设,落实《上海市智慧城市建设“十三五”规划》和《上海市大数据发展实施意见》有关要求,充分发挥专项资金的引导和推进作用,根据《上海市信息化发展专项资金管理办法》(沪经信规(2015)841号)的要求,现就开展2019年度上海市信息化发展专项资金(智慧城市建设和大数据发展)项目申报工作的有关事项通知如下:
一、支持范围
本批次支持的具体范围参见《2019年度上海市信息化发展专项资金(智慧城市建设和大数据发展)项目指南》(详见“附件1”)。
二、申报条件
(一)项目申报单位必须是在本市依法设立并具有独立承担民事责任能力的单位,内部治理结构规范、财务管理制度健全、信用良好、具有承担项目建设的相应能力。
(二)项目申报单位须为项目的建设者及产权拥有者。
(三)项目执行期一般在两年内(最迟不超过2021年6月30日),原则上不支持已完成建设的项目。
(四)同一项目已通过其他渠道获取市级财政性资金支持的,不再予以支持;同一申报单位承担本专项资金支持的建设项目尚未完成验收的,不再予以支持。
(五)同一单位原则上只能申报一个项目。
(六)申报“大数据发展”创新示范应用类项目需要满足以下三方面条件:一是数据来源明确,体现多源数据的融合应用,突出数据资源方面的挖掘利用;二是大数据应用效果明显,对提高效率、降低成本,创新社会治理,产业转型提升,科技创新等作用显著;三是项目应有较好的建设基础和数据条件,具有良好应用前景和社会效益,对行业发展有引领性和示范性。
三、申报方式
本次项目申报采用网上申报的方式。
(一)申报单位需登陆市经济信息化委专项资金项目管理与服务平台(http://zxzj.sheitc.sh.gov.cn)进行在线填报,按要求提交相关材料并加盖电子签章。申报单位登录时必须关联法人一证通。(关联法人一证通及加盖电子签章的事项说明详见“附件2”)
(二)网上申报时间为2019年1月14日10:00-3月11日16:00,过时不予受理。(以系统显示时间为准。临近截止时间系统拥堵,建议尽早提交!)
(三)在线提交的电子材料须为PDF格式,单个文件不超过5M,可提交多个文件。

四、申报材料:
(一)专项资金项目申报书(在线填写);
(二)项目申报材料及其附属文件真实性承诺书(参见“附件3”);
(三)关于查询上海市公共信用信息的委托授权书(法人代表及项目负责人应分别出具委托函,参见“附件4”);
(四)项目建设方案(编制大纲详见“附件5”);
(五)营业执照、法人证书或统一社会信用代码证书;
(六)非财政全额拨款的申报单位需提供会计师事务所正式出具的2017、2018年度审计报告(含附注及经审计的会计报表)。不能提供2018年度审计报告的,需提交说明及2018年度财务报表(含资产负债表、现金流量表、利润表);
(七)出具审计报告的会计师事务所的上海市会计师事务所分类管理证书;
(八)如有合作单位,还需提供合作单位加盖公章的同意函;
(九)区级预算单位作为申报主体时需提交主管部门出具的配套资金承诺书;
(十)其他可以说明项目情况的相关材料。
五、咨询电话
(一)业务咨询:
张诚23119373(智慧城市)、李强23117649(大数据)、
吴敏 23119416
(二)技术支持(网上注册、填报及材料上传):60801111-2
六、其他事项
已申报其他市级专项资金项目者应主动予以申明,未申明者按照重复申报不予受理。已获得财政资金支持的同一项目不得再重复申请资助。

上海市经济和信息化委员会
2019年1月3日

上一篇: 下一篇: